Mushaf al Quran di beberapa pesantren dan rumah hafidz di Kepulauan Riau banyak yang rusak karena terkena banjir pada awal Januari lalu. Para santri banyak yang kehilangan mushafnya. Yuk bantu para santri mendapatkan mushaf al Quran mereka kembali!
Setelah banjir menerjang Kota Tanjungpinang & Bintan yang berada di Kepulauan Riau pada awal Januari lalu, banyak barang-barang yang rusak, salah satunya yaitu mushaf al Quran. Karena terendam oleh air, banyak dari huruf-huruf dan halaman pada mushaf al Quran yang rusak. Para santri dan hafidz pun kesulitan dalam proses belajar mengajar al Quran.
Foto: Basarnas Tanjungpinang
Pada saat ini beberapa tempat sudah mulai pulih dari banjir, akan tetapi di beberapa tempat lainnya juga belum pulih sepenuhnya. Untuk pesantren dan rumah hafidz yang jauh dari jangkauan masyarakat, mereka kesulitan untuk mendapatkan bantuan berupa mushaf al Quran. Dan agar proses belajar mengajar tetap berjalan, mereka menggunakan mushaf al Quran seadanya yang masih dalam kondisi baik.
Insya Allah tim Aksi Cepat Tanggap Tanjungpinang akan melakukan pendistribusian ke berbagai pesantren dan rumah hafidz yang membutuhkan bantuan mushaf al Quran di Kepulauan Riau.
Maukah kamu ikut berwakaf tunai kirimkan mushaf al Quran?
“Sesungguhnya di antara amal shaleh yang mendatangkan pahala setelah orang yang mengamalkannya meninggal dunia, yaitu; Ilmu yang disebarluaskan olehnya, Anak shaleh yang ditinggalkannya, Mushaf (alquran) yang diwariskannya, Masjid yang dibangunnya, Rumah yang didirikan dengan tujuan dijadikan sebagai tempat bermalam (penginapan) orang yang sedang dalam perjalanan (ibnu sabil), Sungai yang dialirkan guna kepentingan orang banyak, Harta yang disedekahkannya”. (HR. Ibnu Majah)
Sahabat semua, yuk kita bantu para santri dan hafidz dengan wakaf tunai terbaik yang kita miliki. Insya Allah Relawan ACT Tanjungpinang sedang berupaya untuk terus mencari pondok pesantren dan rumah hafidz yang masih kekurangan jumlah mushaf pasca banjir menerjang untuk dibantu. Mari kita bersama-sama tingkatkan kepedulian terhadap sesama melalui aksi 10.000 mushaf al Quran ini agar terciptanya generasi pecinta & penghafal al Quran.