Banyak saudara kita penyandang tunanetra yang mengalami kesulitan dalam mempelajari Al-Qur'an bahkan di antaranya masih banyak yang tidak memilikinya. Ayo hadiahkan Al-Qur'an Braille untuk mereka!
Sahabat, rasanya malu ya dengan banyaknya anugerah yang Allah Subhanahu wa ta'ala berikan, tapi masih malas belajar. Lalu bagaimana dengan mereka yang memiliki keterbatasan namun tetap semangat dalam mempelajari Al-Qur'an?
Sungguh luar biasa semangat saudara penyandang tunanetra yang ingin terus belajar Al-Qur'an walaupun dengan keterbatasan mereka. Namun sangat disayangkan, semangat belajar tidak diiringi dengan fasilitas yang memadai.
Di Indonesia terdapat 4,2 juta jiwa penyandang tunanetra dan mayoritasnya adalah Muslim. Tetapi tidak sedikit juga di antara mereka yang tak memiliki Al-Qur'an braille disebabkan mahalnya biaya pengadaannya.
Penyandang tunanetra sering dipandang sebelah mata. Padahal mereka lebih peka terhadap suara, perabaan hingga ingatan. Itulah mengapa Al-Qur’an dengan huruf braille sangat cocok untuk mereka.
Dari Utsman Radhiyallahu anhu, Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda, “Sebaik-baiknya kamu adalah orang yang belajar Al Qur’an dan mengajarkannya.”(HR. Bukhori, Abu Dawud, Tirmidzi, Nasai, Ibnu Majah)
InsyaaAllah melalui program Al-Qur'an braille ini, LAZ Jakarta Amanah berikhtiar membantu menghadirkan 500 Al-Qur'an braille untuk saudara-saudara kita yang menyandang tunanetra.
Sahabat Dermawan, mari bahu membahu membantu ratusan tunanetra untuk bisa memiliki dan mempelajari Al-Qur'an braille. Ayo tunaikan sedekah terhebatmu melalui laman ini.