Menjadi tulang punggung keluarga semenjak suami di PHK, Bu Ria terpaksa sering meminjam uang pada tetangga untuk menghidupi keluarganya. Bantu ringankan beban keluarga Bu Ria dengan salurkan zakat malmu!
"Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat." (HR Muslim)
Sahabat, zakat adalah rukun Islam yang ketiga dan salah satu pilar bangunannya yang agung. Hikmah berzakat pun banyak seperti menolong, membantu dan membina kaum dhu'afa (orang yang lemah secara ekonomi) maupun mustahiq lainnya ke arah kehidupannya yang lebih baik dan lebih sejahtera. Apalagi jika mampu meringankan saudara dari jeratan hutang. Seperti yang dirasakan oleh Ibu Ria.
Bu Ria temasuk salah satu tulang punggung keluarga. Dia berjualan seblak dan jajanan ringan untuk memenuhi kebutuhan hariannya. Saat ini suaminya masih belum mendapat pekerjaan lagi setelah di PHK sejak pandemi. Sedangkan ia masih harus menghidupi ketiga anaknya yang masih sekolah. Uang dari hasil jualan seblak hanya cukup untuk kebutuhan harian, itu juga terkadang kurang.
Kini Bu Ria masih punya hutang karena sering meminjam hutang kepada tetangga untuk biaya anaknya sekolah. Anak keduanya (keluar SMK) tidak bisa mengambil ijazah karena masih punya tunggakan SPP, namun sampai sekarang Bu Ria tidak sanggup membayar uang SPP tersebut.
Melihat kondisi ini, LAZ Sakinah insya Allah akan membantu keluarga Bu Ria, baik biaya hidup sehari-hari, tambahan modal usaha dan melunasi hutang biaya sekolah anak anaknya. Semoga dengan membebaskan keluarga Bu Ria dari kesulitan semoga bisa menjadi amal jariyah untuk para donatur.
Sahabat, mari kita bantu keluarga Bu Ria! Zakatmu dapat sejahterakan keluarga dhuafa.