Sebanyak 67 santri di Ponpes Al Bahjah Bandung menuntut ilmu dan menghafal Al-quran secara gratis. Ayo bantu Penuhi kebutuhan mereka dengan sedekah terbaikmu!
"Letakkan sedekah itu di tempat-tempat yang akan membenahi umat, membenahi akhlak, membenahi keimanan. Letakkan sedekah itu di sana. Santri punya santri, dan punya santri lagi sampai seterusnya maka pahalanya tidak akan terputus," ungkap Buya Yahya.
Berangkat dari saran ini, Pondok Pesantren Al-Bahjah terus berikhtiar untuk menghadirkan sarana terbaik bagi 67 santrinya santri agar bisa belajar dan menghafal Al-quran.
Saat ini, Pondok Pesantren Al-Bahjah Bandung tengah membutuhkan bantuan berupa pemenuhan kebutuhan makan dan operasional pondok untuk santri, guru, dan seluruh orang yang terlibat di dalam pesantren tersebut.
Tak hanya itu, mereka juga membutuhkan asupan gizi dan tenaga agar para santri bisa lebih semangat dalam menghafal Al-quran.
Sahabat, ini adalah kesempatan terbaik untukmu jika ingin terlibat dalam kebaikan. Sebab Ponpes Al-Bahjah sangat berpotensi mencetak ulama-ulama berakhlaq dan berilmu. InsyaAllah nantinya dukunganmu ini akan menghadirkan manfaat bagi mereka.
“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalnya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang diambil manfaatnya, dan doa anak yang saleh yang selalu mendoakannya.” (HR Muslim).
InsyaAllah kami dari Tim Al-Bahjah Bandung berikhtiar akan memberikan bantuan kebutuhan makan dan biaya operasional pondok untuk santri penghafal Al-quran di Pondok Pesantren Al-Bahjah Bandung melalui program ini.
Sahabat Dermawan, ada banyak santri penghafal Al-quran yang saat ini membutuhkan bantuan. Ayo bantu penuhi kebutuhan makan dan operasional pondok para santri dengan tunaikan infaq terbaikmu melalui laman aksi ini!