Beasiswa Penghapal Al Quran Untuk Santri Yatim Dhuafa Di Kota Cimahi
ASSALAMUALAIKUM
SAHABAT DERMAWAN TERBAIK,
“Orang yang memelihara anak yatim di kalangan umat muslimin, memberikannya makan dan minum, pasti Allah akan masukkan ke dalam surga, kecuali ia melakukan dosa yang tidak bisa diampuni.” (HR. Tirmidzi dari Ibnu Abbas)
Disaat pandemic Covid-19 seperti ini semua terdampak tak terkecuali Pondok Pesantren yang menaungi para santri pencetak Hafidz/Hafidzah, sehinggu perlunya bantuan berupa beasiswa untuk mewujudkan impian menjadi penghapal Al-Qurán terbaik.
Sebanyak 41 santri yang didata oleh tim ACT Cimahi di Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat sudah di dapatkan sebagai penerima beasiswa penghapal Al-Qurán.
Bahkan tidak sedikit pula pondok pesantren yang terpaksa menghentikan aktifitas belajar mengajarnya. Padahal masih begitu banyak santri potensial yang masih ingin belajar dan bercita-cita menjadi penghafal Al Qur’an.
Beasiswa tersebut digunakan untuk kebutuhan dan keperluan sebagai berikut: 1.Biaya Konsumsi 2.Biaya Pendidikan 3.Biaya Ekstra Kurikuler 4.Biaya Kesehatan
Jangan sampai cita-cita mereka terhenti sebagai penerus muslim penjaga kesucian ayat-ayat Al-Qur'an yang ada dilubuk hati dan penalaran khatam diluar kepala.
Mari bersama membantu para santri Yatim Dhuafa ini dengan memberikan sedekah paling ikhlas untuk keberdayaan dengan patungan minimal Rp 10,000.
InshaAlloh sedekah tersebut selalu mengalir dari setiap lantunan ayat yang dibacakan dari santri penghapal Al-Qurán :)