Divonis Kanker Rektum Stadium III, Bantu Bu Nahroni Sembuh dari Sakitnya
Update : 10 Dec, 2020
Sejak 4 bulan lalu Bu Nahroni (58) telah Vonis dokter kanker rektum stadium 4, sebelumnya ia mengira rasa sakit yang luar biasa di bagian dubur adalah ambeyen, namun setelah dilakukan pemeriksaan di Rumah Sakit ternyata Bu Nahroni tengah mengidap kanker rektum stadium 4. Kanker Rektum sendiri adalah kanker usus besar atau dubur yang letaknya di ujung saluran pencernaan.

Selama ini untuk periksa, pembelian obat-obatan, serta operasi telah ditanggung BPJS, namun sebagian obat-obatan juga harus dibayar sendiri. Semenjak dokter melakukan operasi pembuatan anus buatan yang letaknya di perut, kotorannya ditampung di kantung yang ditempelkan di bagian perut. Bu Nahroni harus menanggung sendiri biaya pembelian kantung kotoran dengan biaya 80 ribu per kantung.

Bu Nahroni tergolong masyarakat prasejahtera yang hidup di Kelurahan Potorono, Banguntapan, Bantul. Sebelum sakit, Nahroni kesehariannya hanyalah seorang penjual tempe mentah keliling dengan penghasilan per hari 20 ribu, dari situlah kebutuhan ekonomi keluarga ditopang.

Sementara suaminya, Suhariyanto (50) sejak lama telah mengalami gangguan penglihatan, pendengaran, serta keterbelakangan mental sehingga hampir tidak bisa diajak komunikasi oleh orang lain. Karena keterbatasannya, Suhariyanto saat ini tidak dapat bekerja sehingga tidak mampu memberi nafkah untuk keluarganya. Sehari-harinya Suhariyanto hanya membersihkan rumah semampunya.

Terpaksa anaknya, Nina (12) kini yang harus mengurus kedua orang tuanya. Selain kesibukan sekolah daring, Nina juga membantu keperluan keluarga seperti membersihkan rumah, menyuapi dan membantu Ibunya ke kamar kecil, meminumkan obat, serta mengurus Ayahnya yang memiliki kebutuhan khusus.

Semakin hari, kebutuhan biaya untuk kantong penampung kotoran yang dibutuhkan Bu Nahroni semakin besar. Sementara bantuan yang hadir kian menipis. Mari saatnya kita memberikan sedekah terbaik untuk membantu Bu Nahroni agar dapat sehat kembali. Yuk, bismillah kita bantu Bu Nahroni!
Salurkan Sedekah terbaik Sahabat Dermawan dengan cara:
1. Klik 'Sedekah Sekarang'
2. Masukan nominal Sedekah
3. Pilih Bank Transfer BNI Syariah/Mandiri/BCA/BNI/BRI, Gopay, OVO atau Kartu Kredit
4. Klik 'Sedekah'
5. Dapatkan laporan via email
Silahkan untuk share juga halaman ini agar lebih banyak doa dan sedekah yang terkumpul.